2010年11月20日土曜日

きょうのおひる

 知り合いがはたらくイタリアンへ行った。
知り合いの筋金入りの野菜ぎらいがなおったという、伝説の「食べるスープ」
がっつり根菜の味がする。
パスタ→まぐろホホ肉のバルサミコソース
ピッツァ→サーモンときのこの粒マスタード
まぐろホホ肉は、市場でおばーちゃんがひとりでカマからむしっているのを仕入れていて、
しかし、最近おばーちゃんが仕事をやめたので、冷凍してあるぶんを使いきったらもう作れない…
ときき、諸行無常を感じたものですが、
結局、べつのところから仕入れることができたらしい。よかったよかった。
(奥から)バナナケーキ・エスプレッソのチーズケーキ・ブラウニーとくるみのタルト・フランボワーズのムース

ごちそうさまでした!

0 件のコメント:

コメントを投稿