ブログはじめました
2011年9月5日月曜日
キョウト そのさん
和菓子をつくる。
これは、水鳥(に、なるはずだったもの)。
顔がみごとにつぶれた。でもつくりかたをおぼえたので、こんどねんどでリベンジしようとおもう。
抹茶も点てた。
こちらは持ち帰り用の葛まんじゅう。萩に見立ててあるそうです。
二種類も作らせてもらって、満足。
そして、憧れの店、鶴屋吉信へ。
茶寮のほうでは、目のまえで和菓子を作ってもらえるそうですが、いまいちひとりで楽しみきる自信がなかったのでお土産だけ購入。
季節の上生菓子。色あいのうつくしさにほれぼれ…!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿